年糕

        还是喜欢一个人呆着。
       到底是本性难移。
       升上高中之后,遇见了许多人,向往的生活也在渐渐发生改变,就像心理老师说的“我想变成一个有趣的人。所以我会尝不同的菜,去不同的地方,接触不同的人。”事实上,在自己还没意识到的时候,就已经正朝着这个方向努力了。
       所以回到老家就开始跟着妈妈去走亲戚,就算家乡话说得仍然很蹩脚还是说了,就算都不认识还是打招呼了,有时候会装傻逗他们开心,气氛热热闹闹的。
        可是我还是喜欢一个人,一旦开始热闹我便憋不出一句话,我就想逃。这和以前是一样的,只不过以前是表现在脸上,现在是寂寞在心里。  
      “热闹是他们的,而我什么都没有。”这句话时不时在脑海中绕一圈,毕竟话不投机,大家也不过聊聊家常,问问我多大。其实不过是没话找话,下次回来时还要再问一次。      
     在阿姨家透着纱窗看向屋里,外面昏暗,从里面看不细看是看不到我的,大家在灯光下走来走去,小孩专心致志的看着电视。多次有人正对着我,我死死盯着路过人们的眼睛,却无人与我四目相对。
     我拼命的盯着,拼命的盯着,“因为外面没有光,所以看不到你很正常”我这么想着。可是随即巨大的孤独感笼罩了我,内心的情绪突然爆发。
     突然热泪盈眶了。    
     我喜欢一个人呆着,可是这几天天天和不熟的人坐在一起。我喜欢小声说话,可是这几天不得不提高音量。     
      “我想变成一个有趣的人。”,但是现在却是慢慢的变成了“别人眼中有趣的人。”  还是因为太在意别人的目光。     
     我想变有趣,想学着尝试不同的东西。
     可是我内里依然是倔强,沉默,孤僻的,这我不想变,也不会想变。

评论

热度(2)